Blog

বোরহানির উপকারীতা

আমরা সাধারণত বিভিন্ন সামাজিক অনুষ্ঠান,  পারিবারিক অনুষ্ঠান এমনকি বাসা বাড়িতে বোরহানি পান করে থাকি।  বোরহানি সাধারণত টকদই, বিট লবণসহ নানাবিধ ক্ষারীয় উপাদান দিয়ে তৈরি বিধায় এটি খাবারের পর এক গ্লাস পানে হজম ও এসিডিটির জন্য বেশ উপকারী।
বোরহানির উপকারীতাঃ
আসুন দেখে নিই বোরহানির উপকারীতা-
১) বোরহানিতে থাকে প্রচুর ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন-ডি যা হাড় ও দাঁতের গঠনে সহায়ক। যাদের ক্যালসিয়াম ঘাটতি আছে তাদের জন্য বোরহানি অনেক উপকারী।
২) বোরহানি হজম শক্তি বৃদ্ধি করে কারন এর উপকারী ব্যাকটেরিয়াগুলো শরীরের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়াগুলোকে মেরে ফেলে। 
৩) বোরহানিতে আছে ল্যাকটিক এসিড যা ডায়রিয়া প্রতিরোধ করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করে।
৪) এটি কোলন ক্যান্সার রোগীদের জন্য বেশ উপকারী এবং শারীরিক অসুস্থতা জ্বর, সর্দি,  কাশি ইত্যাদিতে কার্যকর। 
৫) এটি মানুষের অতিরিক্ত ওজন কমাতে সহায়ক বিশেষ করে অতিরিক্ত খাবার চাহিদা নিবারন করে ওজন কমাতে বেশ কার্যকর। ভারী খাবারের পর বোরহানি পান করা হয় বিধায় এটি দ্রুত পচনশীল। 
৬) এটি আমাদের শরীরের কোলেস্টেরল কমাতে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ যার দরুন আমাদের রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়ক,  এছাড়াও শারীরিক সক্ষমতা বৃদ্ধি করে। 
৭) Osteoporosis ও  Arthritis রোগীর জন্য বোরহানি বা টকদই অনেক উপকারী।       

Related posts

Leave a Comment